Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

По разные стороны баррикад: три звездные семьи, разбитые ложью Кремля

84.2тЧитать материал на украинском

"Обозреватель" выяснил, что еще одному известному российскому музыканту было запрещено въезжать в Украину. Из-за своих политических взглядов, а именно активной поддержки пророссийский боевиков на Донбассе, сооснователь рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов не сможет въехать на территорию нашей страны в ближайшие 5 лет.

Однако история Вадима Самойлова интересна еще и тем, что концертам перед террористами и получению ордена из рук главаря "ЛНР" предшествовала семейная драма, разрушившая отношения рокера с родным братом - Глебом, с которым они в 1988 плечом к плечу собирали "Агату Кристи".

Все дело в том, что младший брат музыканта попросту не рассмотрел в Украине нацистов, не нашел причин называть Святослава Вакарчука "карателем" и уж тем более не воспринял пророссийских террористов в качестве аудитории своей мечты.

Иными словами в порыве нести знамя "русского мира" Вадим Самойлов не увидел в младшем брате попутчика, что повлекло ряд скандалов, далее судебные разбирательства за право исполнять песни "Агаты Кристи", а в итоге окончательный раздор двух ближайших родственников.

"Обозреватель" вспомнил похожие примеры, собрав примеры семей, чьи отношения затерялись в бесконечном шуме лживых рупоров Кремля.

Мария и Людмила Максаковы

В феврале 2017 года бывший депутат Госдумы Денис Вороненков принял решение эмигрировать в Украину. Его супруга, оперная певица Мария Максакова, поддержала мужа и уже вскоре семья с маленьким сыном Иваном поселилась в Киеве.

Это решение Вороненкова не единожды называлось в России "предательством". Критика не могла не задевать и Максакову, как минимум по той причине, что поступок дочери категорически не одобряла ее родная мать - актриса Людмила Максакова.

Как однажды рассказывал одиозный российский актер Стас Садальский, который приходится близким товарищем Людмилы Максаковой, скандалы между матерью и дочкой длятся вот уже три с лишним года. Актриса противилась позиции Вороненкова, была вне себя, узнав о том, что дочь укатила с "предателем" в Украину, а прослышав об убийстве экс-депутата Госдумы на улицах Киев и вовсе сказала "Убили, ну и слава Богу".

Сегодня Мария Максакова в статусе вдовы остается в Украине. Все чаще в сети ее можно увидеть в украинской национальной одежде, что вызывает потоки ядовитых комментариев россиян. Что же касается отношений с матерью, очевидно, трагедия и реакция Людмилы Максаковой на смерть зятя никак не сблизила их, а только отдалила друг от друга.

Оля Полякова и ее мать, проживающая в Москве

О похожей пропасти между собой и матерью неоднократно в интервью упоминала и украинская поп-певица Оля Полякова. Насколько известно, мать знаменитости по-прежнему проживает в Москве, однако визиты дочери в страну восточного соседа становятся все более редкими.

Причиной тому является вовсе не позиция Поляковой, хотя певица наотрез отказывается гастролировать в России и принимать какие-либо предложения тамошних организаторов. Все дело в том, что мать исполнительницы проживает там, где круглогодично цветет российская пропаганда, и каждый разговор с дочерью, затрагивающий политику, заканчивается скандалом.

"В Россию я ездить перестала и уже давно. Я даже к маме перестала ездить, - рассказала однажды Полякова в эфире программы "Утро с Украиной". - Там стало, конечно, очень неприятно. Я перессорилась со всеми своими российскими друзьями. К сожалению, ни один из них не входит в лагерь либерально-настроенных к Украине. Мне там общаться не с кем".

Таких примеров за последние несколько лет страны видели огромное количество. Возвращение актера Алексея Горбунова на родину было позитивно воспринято далеко не всеми его российскими коллегами, режиссер и композитор Владимир Назаров, поддерживая Украину и вовсе лишился театра, а певец Алексей Лебединский, как говорит он сам, "бежал от путинизма" в США и сегодня в ответ на критику Кремля получает не только поддержку единомышленников, но и угрозы сторонников Путина.

Что уж говорить, если из-за попыток Макаревича отрезвить помутневшие умы сограждан в России стали срывать концерты культовой "Машины времени". Рупоры - они такие…   

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги