Украина – не государство? Россию "ткнули носом" в историю

70.4тЧитати українською

Спекуляции Кремля на тему "отсутствия" у украинцев опыта государственности несостоятельны, поскольку история утверждает обратное. 

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил политический аналитик Александр Палий.

Так, отвечая на реплику ведущего о соответствующих упреках россиян в адрес украинцев, он сказал:"Это просто смешно. У Украины не меньше традиций государственности, чем у России".

"Оттолкнемся от древних времен. На нашей территории 1000 лет была Великая Скифия, Гуннская империя существовала на значительной части территории Украины. Затем была Киевская Русь на протяжении 1000 лет", - отметил Палий.

Далее он напомнил о существовании Киевского княжества с Vдо XV век. "Это всего навсего 1471 год. Через 20 лет началась Козаччина. У нас нет этого промежутка. Потом у нас была Запорожская Сечь до 1775 года". Эксперт подчеркнул, что до 1828 года в Украине также существовала Задунайская Сечь.

"Говорить о том, что у украинцев нет опыта государственности, это просто не знать историю. Я уже не говорю о том, что на украинцах построена российская государственность в очень значительной степени… На прибалтийских немцах, татарах и на украинцах", - добавил Палий.

Как сообщал "Обозреватель", Палий рассказал, как вхождение России в состав Китая реализует амбиции Кремля.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...