Найден старейший житель Земли

93Читать новость на украинском

В маленькой высокогорной деревушке на границе Боливии и Перу обнаружили мужчину, возраст которого, согласно его свидетельству о рождении, составляет 123 года.

Если эти данные верны, то Кармело Флорес Лаура может оказаться самым старым из когда-либо живших людей, пишет Медпортал.

Флорес Лаура принадлежит к коренной народности аймара и живет в деревне Фраския, расположенной в Андах на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Согласно данным, занесенным в боливийский регистр записи актов гражданского состояния, Флорес Лаура появился на свет 16 июля 1890 года.

Старик, у которого трое детей, двое из которых уже умерли, 40 внуков и 19 правнуков, никогда не покидал свою родную деревню. Он всю жизнь жует листья коки, много ходит пешком по горам, пася скот, а питается преимущественно ячменем и бараниной. Старик не пользуется тростью и очками, но плохо слышит на одно ухо.

Если данные о возрасте боливийца верны, то это означает, что он побил рекорд француженки Жанны Кальман (1875 - 1997), прожившей 122 года и до сих пор считающейся самой старой долгожительницей на Земле.

В июле 2013 года в Книгу рекордов Гиннеса в качестве старейшего жителя планеты был внесен 112-летний американец Салюстиано Санчес-Бласкес. Этого титула он удостоился после смерти японца Дзироэмона Кимуры, который скончался в июне в возрасте 116 лет.

Титул старейшей жительницы Земли сейчас принадлежит 115-летней японке Мисао Окава.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости