, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ученые выяснили, какой цвет побуждает людей к революциям и переворотам

Американские ученые утверждают, что красный цвет побуждает людей к восстаниям и революциям. Этот цвет способствует на безумные и агрессивные действия.

Исследователи отметили, что красный цвет и знаки стоп не помогут к примеру бороться с курением и алкоголем. Парадокс, но зачастую люди при виде ярко-красного фона или шрифта хотят поступать в точности до наоборот.

В качестве эксперимента ученые опросили студентов и пользователей Amazon Turk. Респондентам задавали вопросы о склонности к нарушению закона и поискам острых ощущений. Для более точного результата ученые для одних испытуемых поставили белый фон, а для других красный. В одном опросе "внезапно" появилось сообщение от медицинской фирмы, рекомендовавшей пользоваться солнцезащитным кремом на пляжах.

Как показал опыт, красный цвет вызывал у людей склонность к неповиновению и риску. В результате специалисты порекомендовали всем организациям не использовать красный в случае, если они не хотят противоположного результата. При это стоит отметить, что уравновешенные люди не станут резко реагировать на смену цветового фона. Тогда как уязвимые люди поступят совершенно наоборот.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги