Фирташ финансирует Маланку

4.4т

В Черновцах состоялся один из главных праздников зимней Буковины – ежегодный фестиваль Маланок. Это яркое музыкальное, театрализованное действие дает прекрасную возможность окунуться в атмосферу традиционного празднования Маланки и возрождения народных традиций.

Маланка – это настоящий народный карнавал, который устраивают 13 января во многих селах Украины, а 15 января лучшие команды вместе собираются в центре Черновцов на праздничном шествии Маланка-фест 2016.

Команды-участницы соревнуются за звание лучшей Маланки и денежные призы от благотворительного фонда FirtashFoundation. Учредители благотворительного фонда FirtashFoundation Дмитрий и Лада Фирташ ежегодно оказывают финансовую поддержку фестивалю, тем самым помогая сохранить культурные традиции Украины.

Дмитрий и Лада Фирташ оказывают постоянную финансовую поддержку фестивалю

Победителей Маланка-фест 2016 впервые определяли зрители посредством открытого интернет-голосования. Победителями стали коллектив Малинок из села Суховерхив. Они набрали 29% голосов, на втором месте Чагорские спартанцы с 19% голосов, третье место и 16% голосов достались Маланке из села Горбов. Всего в фестивале приняли участие 38 команд.

Участники Маланка-фест 2016

Почетным гостем Фестиваля Маланок в Черновцах в этом году стал посол Австрии в Украине Героине Поппеллер.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости