Боец АТО отсудил у банка Коломойского более 200 тысяч

7.3т

Апелляционный суд Житомирской области 10 февраля постановил оставить в силе решение предыдущей инстанции, которым предусматривалось, что "Приватбанк" должен выплатить десантнику 95-й отдельной аэромобильной бригады Сергею Бабскому все средства, которые находились на его счету и были похищены в январе 2015 года.

Об этом пишет "Перший Житомирський".

Сообщается, что пока Бабский, который во время выполнения боевого задания в зоне АТО в 2014 году получил ранения и 40% ожогов тела, проходил лечение в США, неизвестные украли с его счета собранные средства – более 230 тысяч гривен.

Отмечается, что ни жена участника АТО Оксана, ни его адвокат, так и не получили от "Приватбанка" никакого официального ответа или хотя бы объяснений или извинений. Впоследствии сторона ветерана АТО обратилась с соответствующими требованиями в суд.

В декабре 2015 года в Коростенском суде Бабскому удалось выиграть дело, решением которого "Приватбанк" обязали вернуть похищенную со счета истца сумму в полном объеме, оплатить судебный сбор и еще 60 тысяч гривен пени. Представители банка оспорили это решение в апелляционном суде.

Житомирский суд принял решение оставить в силе вердикт предыдущей инстанции в неполном объеме, забрав оттуда пункт о выплате морального вреда в размере 20 тысяч гривен и уменьшив сумму судебного сбора.

В свою очередь, супруги Бабские сообщили, что в случае выплаты "Приватбанком" средств, которые были похищены с их счета, половина суммы будет пожертвована на благотворительность.

Как сообщал "Обозреватель", по словам одного из бойцов АТО, защитники донецкого аэропорта до сих пор не получили награды.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости