8 апреля • обновлено в 00:27
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

Музей коньячного дела Шустова стал частью винного маршрута Европы

1.4т

Одна из новейших и самых интересных достопримечательностей Одессы – Музей коньячного дела Шустова – занесен на туристическую карту винных маршрутов, которая была составлена Ассоциацией по культурно-туристическому обмену при Совете Европы (АСТЕ).

Сегодня Украина входит в пятерку стран Европы, где винный туризм имеет огромные перспективы – отмечают эксперты. И прогнозируют: уже в ближайшем будущем такой вид отдыха будет одним из самых популярных. Туристы все чаще стремятся познакомиться с виноделием местности, производством уникальных напитков и их историей, и, конечно же, продегустировать именитые бренды. Украина как часть европейского сообщества также приобщается к этой прогрессивной тенденции.

Чтобы помочь туристам в составлении программы винных маршрутов, Ассоциация по культурно-туристическому обмену при Совете Европы составила специальную интерактивную карту. На ней постоянно появляются новые уникальные достопримечательности, которые представляют наибольший интерес для туристов со всего мира. С помощью такого инструмента в любой точке мира можно составить индивидуальную карту винного маршрута – самостоятельно, через интернет, либо с помощью туроператоров заказывая экскурсии, входные билеты и проживание в отелях.

Уже сегодня в списке достопримечательностей на винной карте туристы со всего мира могут найти и украинский Музей коньячного дела Шустова в Одессе на Мельницкой, 13. Пока что это одно из немногих мест в Украине, которое вошло в список общемировых ценностей. "Тот факт, что на главной винной карте Европы появляются расположенные в Украине туристические объекты, свидетельствует о планомерной интеграции нашей страны в европейское культурное пространство", – считает бренд-амбассадор бренда "Шустов" Сергей Дяченко.

Благодаря Музею коньячного дела Шустова приобщиться к общемировым ценностям и составить свой европейский винный маршрут имеют возможность и украинцы. К летнему курортному сезону музей приготовил целую серию экскурсий с дегустациями, а также другие интересные проекты. Например, эксклюзивная услуга Maitre de Chai, заказав которую каждый может почувствовать себя в роли настоящего Мастера погреба и создать свой авторский коньяк. Здесь же представлена целая коллекция эксклюзивных коньячных презентов и все поколения шустовских коньяков. Всего за год с момента открытия Музей коньячного дела Шустова посетили 12 тысяч гостей, в том числе и сотни зарубежных туристов.

Представители европейской туриндустрии уверены, что именно коллективное продвижение европейских винных маршрутов имеет наибольшие перспективы в ближайшем будущем и будет способствовать развитию новых туристических направлений Европы.

Музей коньячного дела Шустова стал частью винного маршрута Европы

Музей коньячного дела Шустова стал частью винного маршрута Европы

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости общества

Топ-публикации

Топ-блоги