"Крым и Донецк не митинговал": в украинском учебнике переврали события Евромайдана. Фотофакт

17.7тЧитать новость на украинском

В справочнике по истории Украины, авторства Александра Гисема сказано, что митинги в поддержку Евромайдана во время Революции Достоинства проходили по всей Украине, за исключением Крыма и Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Константин Филоненко, опубликовав фото учебника.

"Моя знакомая сдает ВНО по истории. Так получилось. И вот что примечательно она пишет: "Читать последний параграф о Революции Достоинства и войне не смогла. Последней каплей была фраза в учебнике о том, что на поддержку Евромайдана люди собирались во всех городах, кроме Донецка и Крыма, даже тестовый вопрос такое есть", - написал он.

"Митингов в Донецке не было... И в Крыму. Даже в небольшой и довольно таки сонной Керчи были в феврале митинги в поддержку Евромайдана. Малолюдные, но были. А еще сходу припоминаю митинг в Симферополе за день до захвата тамошнего совета. И потом, когда даже уже были "вежливые" 3.14расы", - возмутился Филоненко.

Примечательно, что справочник рекомендован к применению в общеобразовательных учебных заведениях комиссией по истории Научно-методологического совета по вопросам образования министерства образования и науки Украины.

Как сообщал "Обозреватель", одесских школьников учат, что они живут в столице "Новороссии".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости