Какой же Юля урод?! На росТВ поиздевались над не допущенной к "Евровидению-2017" певицей

38.5тЧитать новость на украинском

В российском ток-шоу "Пусть говорят" жестоко поиздевались над российской певицей Юлией Самойловой, не допущенной к участию в "Евровидении-2017" из-за посещения Крыма.

Об этом сообщила обозреватель московского бюро "Радио Свобода" Елена Рыковцева на своей странице в Facebook.

Елена заметила, что на кремлевском ТВ выждали два дня после окончания конкурса, прежде чем вообще начать говорить о нем – до тех пор российские телеканалы просто хранили гробовое молчание по поводу "Евровидения-2017". "Это было по схеме акции Навального от 26 марта, про которую телезрителям стали дозированно сообщать только на третьи сутки. Это у них такой тренд, видимо новой идеологической команды", - подчеркнула Рыковцева.

Далее она описала, какие именно события на "Евровидении" сильнее всего привлекли внимание российских каналов. Это был скандал с голой задницей Седюка и появление в зале певицы Мариии Максаковой, вдовы убитого в Киеве беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

"На обоих каналах душевно подсчитывали килограммы, на которые она похудела, причем на "России" выдвигали теорию, что это она худеет ради выступления на будущем "Евровидении" и называли ее "Веселой вдовой" – так описала обозреватель "Радио Свобода" циничную манеру телеведущих.

Но больше всего ее возмутило то, как поиздевались над Юлией Самойловой на ток-шоу "Пусть говорят". В эфире передачи снова процитировали украинскую певицу, депутата Верховной Рады Оксану Билозир, которая в марте публично упомянула "уродство, которое Россия пытается отправить в Украину". Позже Билозир извинилась за эти слова и объяснила, что ее неправильно поняли, речь шла не о самой девушке, а о провокации российских властей, которые выбрали Самойлову, хотя и знали, что ранее она нарушала законы Украины о пересечении государственной границы и ездила в Крым с территории РФ.

Рыковцева подчеркнула, что хотя фразу Билозир, выдернутую из контекста, уже тысячу раз обсудили на украинском и на российском ТВ, Малахов тем не менее решил ее вспомнить, прямо в присутствии Юлии Самойловой, которой, конечно, ужасно дискомфортно было слышать это.

"И вот теперь Малахов в самом начале этого эфира, с наслаждением, с каким-то даже садистским удовольствием снова включает эту фразу про "уродство". Причем вроде бы про это в своем спиче даже начала бабушка Юлии. "Мне было очень обидно, когда министр культуры Украины (???) сказала это слово". Она не говорила - какое слово. Но у Малахова все было наготове! Он немедленно включает фразу, которую четко, ясно, проникновенно зачитывает диктор, особенно педалируя слово УРОДСТВО, и это дают непосредственно в лицо несчастной Юлии, и крупно ее при этом показывают, и прямо физически чувствуешь, как ей тяжело, некомфортно это слышать, мне показалось, что у нее даже слезы на глазах выступают. Но они, конечно, об этом даже не думают. Им эта Юлия с ее чувствами по фигу. Им надо заклеймить проклятую бандеровку, про объяснения которой они, конечно же, не говорят ни слова. И если это будет за счет морального дискомфорта Юлии, то и пусть".

И Самойлова туда же: скандальный Лоза назвал главный прокол "Евровидения"

Далее, как сообщила Рыковцева, Малахов перешел к другой участнице и задал ей "совершенно дикий" вопрос: можно ли о такой девушке, о Юлии Самойловой, сказать такое слово, как "уродство"?

"Честно сказать, я вообще считаю, что в отношении людей такой термин неприменим! - откликается член Совета Федерации Елена Афанасьева под аплодисменты зала. - Мы все люди. Мы все человеки. То, что бог обделил нас чем-то, он нам дал другое. У Юлии прекрасный голос! У меня такого голоса нет! Я хочу бабушку поддержать, бог все воздает! Если человек так думает, то это ненормальное уродство, которое происходит на Украине! Итог. Юлия несколько раз услышала слово "уродство" в свой адрес или в контексте своей персоны. Она услышала, что она обделенная. Она также услышала, что уродство - это Украина. Но я очень сомневаюсь, что это компенсировало ей очевидную боль, которую садистски причиняли ей в этом эфире", - заключила журналистка.

В комментариях пользовали поддерживали автора поста и обличали цинизм и бесстыдство ведущих росТВ.

Как сообщал "Обозреватель", певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", поздравила португальца Сальвадора Собрала с победой в конкурсе.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Наши блоги