ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Армии новая бронетехника не нужна, хоть тресни

22.4т

Вчера Президент П.Порошенко утвердил изменения в бюджет страны на текущий год, существенная часть дополнительных средств пойдет на оборону. Министр обороны С.Полторак назвал утвержденный Президентом Закон очень важным, заметив, что закупка новых вооружений "дает возможность нам добавлять сил нашему военно-промышленному комплексу".

О важности утвержденного Указом Президента Закона не поспоришь. В этой ситуации – при пересмотре бюджета на 2017 г - практически все звенья сработали четко: парламент принял соответствующие изменения, Президент их оперативно утвердил. То, что сфера обороны получила дополнительное финансирование на миллиарды гривен – просто замечательно.

Но дальше начинаются вопросы.

Мне, в частности, интересно, отчего Минобороны так радуется дополнительному финансированию (в частности, в сфере закупки новых вооружений), если оно использовало и имеющиеся до августа с.г. средства, мягко говоря, с сомнительной эффективностью? Так, гособоронзаказ в части закупки новой бронетехники для армии, что месяц назад был в ступоре, что сейчас (вчера я специально еще раз опросил директоров предприятий). Причина все та же – Минобороны не заключает договора с предприятиями "оборонки", полностью срывая (точнее – уже по факту сорвав) выполнение гособоронзаказа на этот год.

Ну не нужна армии новая бронетехника, хоть тресни. По крайней мере, из поведения военных чиновников можно сделать только такой вывод.

Поэтому уточню для министра обороны, который стремится "добавлять сил нашему военно-промышленному комплексу": из-за позиции этих самых военных чиновников, т.е. подчиненных министра обороны, в этой самой "оборонке" не сегодня – завтра тысячи работников отправятся в неоплачиваемые отпуска. Мощности простаивают и за неимением договоров будут простаивать. Новая техника производиться не будет, хотя финансирование гособоронзаказа (госгарантии) были предусмотрены и до сегодняшнего дня. Как будто в стране нет войны и армии не нужна новая "броня".

Если есть причина такой позиции чиновников МО – безумно хочется ее услышать. Потому как непонятно, отчего мы вырываем миллиарды из социалки и даем их на оборону, но наша "оборонка" при этом стоит.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel