Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Премию и квартиру! В Раде начался сбор подписей в поддержку гениальной ученой, которой устроили травлю

70.8т

В Верховной Раде начался сбор подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой принять меры для выдвижения на Нобелевскую премию 28-летнего доктора наук Ольги Броварец, чье гениальное открытие поможет людям излечиться от рака. Тем не менее украинка стала объектом травли в научном сообществе.

Так, в Facebook на странице внефракционного нардепа Олега Мусия появилось сообщение о соответствующем документе, котрый за 20 минут подписали 13 депутатов.

"Украинка совершила научный прорыв, стала лауреатом премии Scopus Awards Ukraine 2016 года в номинации "Лучший коллектив ученых, который достиг значительных научных результатов без западных коллабораций" вместе с доктором биологических наук Дмитрием Говоруном. Выдающимся достижением ученого стало ее исследование, в котором она вычислила закономерность, с которой пары хромосом с мутацией встраиваются в ДНК человека, в результате чего возникают опасные смертельные болезни", - сказано в тексте депутатского обращения.

Также депутаты предложили, чтобы Минобразования и Броварец разработали и утвердили программы по актуальным научным исследованиям, которые будут внедрены в Украине на практике. Парламентарии выразили убеждение, что в Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины должна появиться новая кафедра, которая будет заниматься научными исследованиями Броварец.

В тексте обращения также говорится о необходимости увеличить зарплату Броварец вдвое, наградить ее почетной правительственной грамотой и выделить двухкомнатную квартиру в Киеве.

"Самое большое достояние Украины – наши талантливые люди. Мы гордимся соотечественницей Ольгой Броварец, радуемся ее научным достижениям и открытиям. Такие люди – локомотив нации, поэтому для их работы требуется максимальное содействие со стороны государства", - подчеркнул Мусий.

Как сообщал "Обозреватель", тысячи украинцев выразили свое восхищение достижением Броварец и предложили наградить ее званием Героя Украины.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Нобелевская премия" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения