УкрРус

Россиянин оправдал радость украинцев из-за убийства посла РФ: соцсети кипят

9.7т

Российский журналист и популярный блогер Александр Тверской признался, что понимает безразличие или даже злорадство украинцев по поводу убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова.

Об этом Тверской заявил в посте на своей странице в Facebook.

Под фотографией Андрея Кулинича, 23-летнего бойца АТО, погибшего в 2015 году в Донецкой области, Андрей Тверской написал:

"Знаете, а я теперь понимаю реакцию украинцев по поводу посла. Я зашёл на сайт, которой сделан в виде книге памяти павшим солдатам. И вы зайдите. Посмотрите на эти лица".

Далее Тверской описал свои чувства, которые он испытывает, пытаясь поставить себя на место украинцев, хоронящих родных и друзей, потому что россияне напали на их землю.

"И на фоне регулярных похоронок ежедневно, каждый час, каждую минуту - в рунете и в российских СМИ, начиная от первых лиц, кончая последним алкашом подзаборным, тоннами идёт ненависть и злорадство в сторону Украины", - подчеркнул блогер.

Поэтому, - считает Александр, - оправдана любая реакция украинцев на гибель посла РФ, будь то равнодушие, облегчение или даже радость.

"Посол не виноват? Но посол - это тот, кто отстаивает интересы преступного режима и тем самым его поддерживает во всех проявлениях. Посол оправдывает вторжения на чужие земли. А Андрей в чём виноват? В том, что защищал свою родину?" - таковы риторические вопросы, заданные блогером.

Тверской сделал вывод, что россияне не имеют права требовать от украинцев "какой-то нравственности в вопросах сострадания, соблюдения этики и так далее. Они вольны в любых реакциях - они страдают, они в ужасном стрессе и горе, к ним в дома смерть пришла. От нас пришла".

В заключение журналист призвал своих соотечественников не поучать и не упрекать украинцев:

"Свою страну упустили, так не будем же советовать, как жить, чему радоваться, а отчего грустить украинцам, которые действительно хозяева в своём государстве, которые заслуженно любят свою родину и справедливо её защищают. Что Россия натворила - это уму непостижимо", - написал Тверской.

По состоянию на полдень 22 декабря его пост собрал 2 тысячи лайков и около 350 перепостов.

Большинство комментариев – от украинских подписчиков. Они благодарят Тверского за понимание и поддержку, говорят о своих чувствах и напоминают о других молодых украинцах, отдавших жизнь, защищая свою страну.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети всколыхнул пост днепровского волонтера об убитом после РФ.

Наши блоги