У "Радио Вести" возникли проблемы: около 100 журналистов могут уволить

Почти 100 сотрудников "Радио Вести" могут попасть под сокращение в связи с действиями Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Об этом говорится на сайте "Радио Вести".

Отмечается, что медиахолдинг "Вести Украина" обратился к Нацсовету с заявлением о продлении лицензий "Радио Вести" в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Однако, говорится в сообщении, регулятор так и не принял решение в установленные сроки.

Также сказано, что радиостанция подвергается регулярным проверкам "без явных на то оснований". "Действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к "Радио Вести", - говорится в тексте.

Также сообщается, что радиостанция получила четвертое по счету предупреждение от Нацсовета.

"Мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства. Регулятор делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине. Нацсовет дважды блокировал расширение сети "Радио Вести" и изменение программных концепций радиостанции. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс", - отметили в редакции радиостанции.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2016 года на "Радио Вести" вспыхнул скандал в связи с антиукраинскими высказываниями генерального директора радиостанции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости