Человек с половиной лица: появились впечатляющие фото результата уникальной операции в Киеве - новости Украина | Обозреватель 10 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Человек с половиной лица: появились впечатляющие фото результата уникальной операции в Киеве

23.8тЧитать новость на украинском

Журналисты показали результат уникальной операции, которую провели жителю Сум, пострадавшему от пожара.

Впечатляющие фотографии пересаженного лица опубликовали в Gazeta.ua.

Напомним, что первая подобная трансплантация проводилась в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

"Не могу сказать, как человек выжил после такой травмы. Мы пересадили ему кусок кожи с мышцами площадью 600 квадратных сантиметров. Делали как бутерброд. Пересаживали кожу, подкожную клетчатку, мышцы, сосуды. На стороне, откуда вырезали, остались голые ребра", - рассказал руководитель отдела восстановительной микрохирургии института Сергей Галич.

Медики удалили пораженные ожогами участки кожи и кости, вправили мышцы и покрыли лицо пересаженной кожей. В первые несколько дней после операции мужчина мог умереть.

"Было много рисков, что организм не примет кожу. Прошло девять дней, все приживается. Сегодня можно утверждать, что операция успешна. Бок тоже заживает. Там вживили часть искусственной кожи, зашили. Будет шрам, но это не повлияет на общее состояние", - сказал врач.

Лечение проводили за счет Сумской больницы и института Шалимова. В Европе такие операции стоят десятки тысяч евро:

"На операцию ушло 20 000 гривен. Восстановление будет стоить не меньше. Пациент принимает антибиотики, растворы для улучшения циркуляции крови. Это для того, чтобы не было спазмов, отторжения. Пока все держится с помощью препаратов. Их вводят лошадиными дозами".

Когда кожа окончательно приживется, хирурги сделают ее растяжку.

"Сделаем так, чтобы пораженная часть была максимально похожа на здоровую. Не будет зрачка и ушной раковины - там сейчас трубка. Это уже пластическая хирургия. Она не входит в скорую помощь. Искусственный хрусталик и ухо сделают, если найдет спонсоров", - рассказали медики.

Как сообщал "Обозреватель", в Израиле провели беспрецедентную операцию по пересадке легких.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги