"Не отвечают за слова и врут": журналист рассказал о странном разговоре с сестрой Савченко

6.4т

Вера Савченко обвинила журналиста Юрия Бутусова в травле ее сестры – народного депутата Надежды Савченко – из-за поста об освобождении "пленных" украинок.

"ОО Офицерский корпус успешно доставил двух освобожденных из плена женщин в Бахмут, в СБУ. Сейчас они в безопасности. Юрию Бутусову на вопрос,"почему именно эти женщины?" "Почему их в списках не было?" напоминаю: именно об этих женщинах Ирина Геращенко спрашивала с мая. Но представители самопровозглашенной "ЛДНР" отвечали, что таких нет. Поэтому в списках и не было фамилий. Не так ли? Но вам, Юра, уже дана команда "фас" на все положительное, что происходит благодаря Савченко ..." - привел слова Веры Бутусов в Facebook.

В ответ журналист задал Вере встречный вопрос:

"А причем тут ваш текст и замечания в мой адрес, если я вообще не упоминаю Савченко? Что неправдивого я написал? Эти женщины действительно случайные люди, никакого отношения к войне не имели, их просто схватили на улице и теперь их передачу называют "доброй волей". Разве это не так? Сам Захарченко - российская марионетка, процесс выдачи двух женщин с Савченко, кстати, не связывает, он заявил в связи с этим, что ждет выдачи 15 осужденных из Украины от Порошенко".

По словам Бутусова, Вера считает передачу этих женщина "позитивной заслугой" Надежды Савченко, а то, что людей выдали случайных воспринимает как попытку преуменьшения ее заслуг.

"Я спросил: все-таки что неправдивого в моей заметке? Ну ведь случайные люди переданы - какие доказательства причастности их к войне? И забирала их, между прочим, группа Владимира Рубана. Вера ответила просто - я не буду отвечать на ваш вопрос. В заключение Вера сказала, что благодаря поездке в Германию Надежда разблокировала Минский процесс, почему я это не признаю? Честное слово, так и сказала. Я говорю, Вера, я, во-первых, написал правду про передачу двух женщин; во-вторых, причем тут к нашей дискуссии Минский процесс, в-третьих, не переоценивает ли она свое место в мировой геополитике? На этом и попрощались", - рассказал он.

Из разговора Бутусов сделал следующий вывод:

"Печально видеть новых людей, которые не отвечают за свои слова и врут, но при этом считают, что они ведут честную и патриотичную политику".

Как сообщал "Обозреватель", представители так называемой Донецкой народной республики во вторник, 27 декабря, передали руководителю украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух пленных.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости