УкрРус

"Мертвое тело начинает оживать": посол Ватикана рассказал украинцам о невозможном

14.8тЧитати українською

Апостольский Нунций в Украине (посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти пожелал Украине и украинцам "надеяться неустанно, вопреки любой очевидности".

Об этом говорится в его пасхальном послании, опубликованном на канале Клуб LIFE в Youtube.

"Для меня Пасха - это праздник невозможного. Когда ты находишься перед мертвым телом, которое начинает оживать. Именно поэтому это праздник всех невозможных вещей. Всего того, чем я хотел бы быть и чувствую, что мог бы быть, но пока еще не в состоянии. И всего того, чем являются другие - чем могли бы быть, но еще не могут быть".

"Воскресение Христово - это Божья рука, которая берет твою руку и ведет тебя туда, куда ты самостоятельно не можешь дойти", - продолжил архиепископ.

"Украинцам, Украине я хотел бы пожелать возможности продолжать надеяться. Надеяться неустанно, надеяться вопреки любой очевидности, потому что наибольшей очевидностью является смерть. Но Господь Иисус победил смерть", - сказал Клаудио Гуджеротти.

Посол призвал каждого гражданина Украины "приносить через себя многочисленные маленькие Воскресения" и не забывать о "взгляде Иисуса", который "возвращает достоинство и надежду в жизни".

Полную версию обращения Апостольского Нунция Клаудио Гуджеротти слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее архиепископ Клаудио Гуджеротти обратился к гражданам Украины с просьбой об "особом одолжении".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги