Как американцы отметили День независимости

Как американцы отметили день независимости

Во многих городах США, больших и малых, прошли Парады независимости. Я сегодня решил не как обычно снимать стоя у своего дома, а побежал следом за парадом, чтобы снять его в развитии. Это и мне полезно снять, излишне накопленный в беседах о бренном, жир и вам будет более интересно, так как увидите дополнительные детали, которые раньше я не ставил.

Прежде всего надо понять, что парад тут - это очень простое и без затей мероприятие. Официоза минимум. А вот того, что какие-то родственники или просто люди живущие в городе решили встречать парад и демонстрантов тем, что делают им сладкую вату бесплатно или раздают конфеты и воду - этого полно. Видел и сфоткал, палатки прямо на улице, где народ сделал свои домашние блюда, типа макаронов с сыром или домашние рулеты из мяса и дают всех желающим на тарелочках, перекусить на ходу. Много раздают воды - день относительно не жаркий, но очень влажный, а на параде много детей и стариков, о которых таким образом заботятся. Я пробежав около двух миль от влажности был насквозь мокрый - слава богу взял с собой полотенце. Полиция ехала вдоль улицы и раздавала карточки PBA - или право на одно нарушение, без уплаты штрафа. Т.е. поймали на скорости, даёшь эту карточку, полиция её рвёт и тебя отпускает с предупреждением, вместо серьёзного штрафа, дырок и на 7 лет увеличения стоимости страховки.

По улице идут все официальные лица как города, так и графства. А в этот раз был конгрессмен от нашего округа - его выбрали в прошлом году, заменив предыдущего, который просидел на этом месте 20+ лет. И ещё был лидирующий кандидат в губернаторы штата от демократической партии. Выборы будут в ноябре.

Всё это сделано по-человечески доступно. С тобой фотографируются, улыбаются, тот, кто его /её знает лично начинают обниматься прямо посреди парада. Дети, увидев отцов в параде, бегут прямо к ним, крича папа - один полицейский шёл с дочерью, лет 3х, которую не смогли удержать от восторга на месте, что её папа при всём параде, шёл в строю. В общем смотрим.

Начинается с того, что на пустой улице, народ фотографирует своих детей - прямо на середине дороги. Мама им машет рукой, чтобы они улыбнулись, а деток в это время снимают. Кадр должен быть хороший.

Вот этот вот человек, в пожарной форме, не имеет двух ног. Он лишился их, когда полез в горящий дом спасать детей. Он и сейчас почётный член пожарного управления. Занят тем, что тренирует собак для нахождения под завалами. Он работает и одновременно получает пенсию. Научился заново ходить на протезах. Хромает, но ходит.

Он отстаёт от процессии, которую специально из-за него останавливают тут и там. Публика приветствует его особо, так как знает о его подвиге.

Везут ветерана Второй мировой войны, ему 90 лет, но на парад его обязательное привезли. На машине наклеена наклейка с информацией о нём, чтобы люди знали о таком человеке, его имя, где он служил и т.д.

И заканчивается день грандиозным салютом с целого ряда кораблей, стоящих на Гудзоне и на Ист Ривер. Когда они бьют салют с двух сторон - зрелище непередаваемое.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

СШАКопа АмерикаКонгресс США