Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Резкая перемена: стало известно, какая погода ждет украинцев на этой неделе

38.2тЧитать материал на украинском

Жаркая погода в Украине уже в среду, 21 июня, сменится грозами и небольшим похолоданием.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

Так, во вторник, 20 июня, на большей территории Украины установится жаркая малооблачная погода. Однако в западных областях, кроме Закарпатья, возможны грозы. Воздух при этом прогреется до 27-29 градусов выше нуля.

В столице будет сухо, солнечно и жарко – до 30 градусов тепла.

В среду, 21 июня, прогнозируется резкая перемена погоды – практически по всей территории страны пройдут грозы. Осадков не предвидится только в Ривненской и Волынской областях, а также в Крыму.

В западных регионах 23-25 градусов выше нуля, на юге и востоке до +29 +31. В Киеве также возможны грозы и 26-28 градусов тепла.

В четверг, 22 июня, синоптики обещают сухую солнечную погоду. На западе до +26, на севере + 24,  на юге и востоке сохранится теплая погода – до +29. В Киеве относительно похолодает – до 24 градусов.

В конце рабочей недели, в пятницу 23 июня, в Украину вернутся дожди и грозы. Осадки ожидаются во всех регионах страны. Температур воздуха на большей территории до +26, на юге и в Закарпатье – до 29-31 градусов тепла. В столице возможна гроза, до +26.

Синоптик Наталья Диденко дала украинцам несколько советов в связи с изменениями в погоде.

"Готовьтесь к прыжкам атмосферного давления, чередованию облаков и солнца, грозовым разрядам и изменениям, хотя и несущественным, температуры воздуха.

Потому что фронт, как правило, дурачит нам головы. А это нам ни к чему,"- написала она на своей странице в Facebook.

"Боремся корвалолом, элеутерококком, цитрамоном, а лучше вкусным чаем, фруктами, летними супчиками и созерцанием на цветочки за окном. Если цветочков или окон в офисе нет или они выходят на глухую стену, купите по дороге у какой-то женщины около метро или перехода один-три цветка и поставьте в чашку на рабочий стол, будет веселее встречать атмосферный фронт", - добавила Диденко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее синоптики прогнозировали приход жары в Украину.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги