Воруют все: соцсеть возмутил пост об "украинской привычке"

10.2тЧитать новость на украинском

Автор проекта и книги "В поиках Made in Ukraine" Юлия Савостина заявила, что на ярмарках и других мероприятиях, организацией которых она занимается, 20-30% декора и инвентаря разворовывается посетителями.

Об этом журналистка и блогер написала на своей странице в Facebook.

"Третий год я занимаюсь праздниками/мероприятиями на улице. И главное, неприятное и шокирующее открытие - это привычка наших людей что-либо "взять, утащить, присвоить, украсть" и тд. В среднем 20-30% инвентаря/декора на любом празднике разворовывается посетителями", - констатировала Савостина.

На ярмарке "Новое Рождество на Крещатике", организатором которой является Савостина, за ночь четырежды ловили "маленьких домашних декораторов, снимающих игрушки с ёлок. Одного ловили уже третий раз. Охрана пообещала в следующий раз накостылять", - сообщила Юлия.

Журналист утверждает, что воруют все, независимо от возраста, пола и социального положения: "и девушки с дорогими сумками, и студенты-хипстеры, и хорошо одетые бабушки с внуками, мужчины и женщины, реже – дети".

Попытки охранников и организаторов вразумить посетителей ни к чему не приводят. " Мы слышим "это ничейное, поставлено для нас, людей, значит, могу брать". Понимаете? Ничейное для людей я могу забрать себе!" - возмутилась Савостина.

По состоянию на утро 24 декабря ее пост собрал более 2 тыс. лайков и почти 400 перепостов, а также около 150 комментариев.

Многие комментаторы объясняли это явление "пережитками Совка":

Другие предлагали надежные способы поимки воров:

Некоторые подчеркивали, что в обществе есть как те, которые воруют, так и те, кто отдают свое безвозмездно и даже инкогнито:

Были и те, кто призывал обратиться в полицию - если не уголовное наказание, то по крайней мере позор воришкам обеспечен:

Как сообщал "Обозреватель", новое стихотворение известного украинского поэта поразило соцсети.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости