УкрРус

Мурашки по коже: украинец открыл неслышащим музыку

Читати українською
  • Мурашки по коже: украинец открыл неслышащим музыку | фото 1
    1/3
    © Страница Виталия Потапчука в Facebook

Киевский программист и стартапер Виталий Потапчук создал уникальное приложение BW Dance для неслышащих, которое преобразует музыку в вибрации, вспышки и визуальный эквалайзер. Таким образом, люди с проблемами слуха могут чувствовать музыку и танцевать под любимые мелодии.

На своей странице в Facebook Виталий разместил информацию о некоммерческом стартапе.

У Потапчука отсутствует 90% слуха, а его жена не слышит совсем, поэтому проблемы неслышащих он знает досконально.

Дети из школы для слабослышащих и глухих уже протестировали новое приложение и впервые в жизни услышали, или, точнее, ощутили музыку. Их реакция запечатлена на этом трогательном видео:

Видео: BeWarned Team

Под видео есть ссылка для бесплатного скачивания приложения для ios и android.

BW Dance – лишь часть разработанной командой Потапчука платформы BeWarned; еще одно приложение позволяет неслышащим легко общаться с окружающими, переводя тексты на экране телефона в голосовое сообщение и наоборот; третье предупреждает об опасных звуках поблизости (телефон начинает вибрировать, если рядом раздался крик, лай собаки или сигнал автомобиля); четвертое дозванивается до друзей и близких, если нужна срочная помощь.

Вот в этом видео программист рассказывает о себе и о том, как решил заняться разработкой приложений, призванных изменить мир неслышащих людей:

Видео: BeWarned Team

Как сообщал "Обозреватель", киевлянин Антон Головаченко создал экзоскелет для людей с инвалидностью, вдохновившись фильмами о Железном человеке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги