"Сегодня язык, а завтра что?" Сотрудница метро в Беларуси жестко поставила на место россиянина

14.7т

Сотрудница минского метрополитена, которой пассажир-россиянин закатил истерику из-за того, что женщина обратилась к нему на белорусском языке, гневно отреагировала на обвинения.

Об этом сообщило издание "Наша Ніва".

Склочный пассажир-россиянин не только устроил женщине скандал, но и потребовал жалобную книгу, где оставил запись, из-за которой сотрудницу минского метрополитена Людмилу Майстренко могут лишить премии.

Фото: "Наша Ніва"

"Свои требования в ходе досмотра личных вещей Людмила Майстренко выражала исключительно на белорусском языке. Я попросил повторить просьбу на русском языке, она ответила, что, если я в Беларуси, обязан изъясняться на белорусском. Считаю это навязыванием", - написал россиянин.

Сама Людмила Майстренко заявила, что считает такую жалобу просто бредом и признаком низкого воспитания, ибо нельзя представить, что в Германии на сотрудника берлинского метрополитена составили бы жалобу на основании "навязывания" немецкого языка.

Фото: "Наша Ніва"

"Сегодня белорусам язык будут запрещать, а завтра что?", — эмоционально сказала женщина.

Любопытная подробность: Людмила Майстренко - не белоруска по национальности. Она переехала в Беларусь из Узбекистана, однако в совершенстве выучила белорусский.

"Я не знала белорусского языка, но, когда начала работать в метро, сложилась обратная жалобе ситуация — пассажиры отмечали, что в метро объявления по-белорусски, а сотрудники по-белорусски не говорят. Не раз и не два слышала такую претензию. И от стариков, и от молодых. Поэтому решила выучить белорусский язык, чтобы использовать в работе", — пояснила Людмила Майстренко

О скандальном россиянине известно, что он подписался в жалобной книге как "Антон Геннадьевич Савицкий". В качестве контактного оставил российский номер мобильного телефона с кодом страны +7, однако по нему отвечает совершенно другой человек, который заявляет, что "никаких Антонов не знает".

Как сообщал "Обозреватель", россиянин поразил хамским поведением в Беларуси.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги