18 февраля • обновлено в 04:55
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

Принимали как героя, а теперь вышвыривают: в Николаеве ветерана АТО уволили из-за повестки

12.6т

В Николаеве ветерана АТО Сергея Шиндряева уволили с работы из-за повестки на прохождение регулярной военно-врачебной комиссии.

Об этом передает "603,7".

27-летний житель Николаева в 2014-2015 годах принимал участие в боевых действиях в населенных пунктах Красный Лиман, Славянск и Зеленополье. Также он побывал в "Должанском котле" и защищал Донецкий аэропорт.

"Я нахожусь в оперативном резерве, что предусматривает регулярное прохождение комиссии. Мое руководство было в курсе всей ситуации, когда я устраивался на работу. В компании "Юник Трейд" я работаю уже более двух лет. Вопрос моего принудительного увольнения возник после того, как начальство стало опасаться, что я снова могу уйти на службу в ВСУ, оставив при этом на них обязательства выплачивать мне ежемесячную зарплату. Когда я устраивался на работу в "Юник Трейд", меня принимали как героя, и дирекция компании гордилась тем, что ветеран АТО пришел работать именно к ним. Но теперь, когда чисто теоретически возник вопрос материальной поддержки, руководство приняло радикально противоположную сторону. Я не намерен был уходить на службу в армию в ближайшее время, но принесенную мною повестку они восприняли как угрозу того, что я подпишу контракт с ВСУ. То есть когда дело коснулось денег, весь патриотизм руководителей предприятия мгновенно куда-то исчез", — заявил мужчина.

По словам ветерана АТО, дирекция регулярно выдает бойцам ВСУ помощь в виде автозапчастей и горюче-смазочных материалов.

"Об этом они гордо рассказывают в местных СМИ и заявляют о себе как о тех, кто искренне беспокоится о судьбе страны. И теперь получается какой-то парадокс, который я понять не могу. Меня, воевавшего в самых горячих точках на Донбассе, просто вышвыривают на улицу без каких-либо объяснений. Это не то, за что боролся я и мои товарищи. Пока ребята прозябают в окопах, эти "руководители" беспокоятся о своих карманах", — заявил Шиндряев.

По словам потерпевшего, он не является единственным работником компании, столкнувшимся с безразличием и некомпетентностью начальства из-за АТО.

"Первым, у кого возник конфликт на этой почве, был сотрудник, подписавший контракт с ВСУ и потребовавший от компании выполнения своих обязательств. К слову, это ему далось не так просто, и мое бывшее начальство регулярно пытается его уволить "задним числом", чтобы избежать лишних расходов. Он, к счастью, пока получает деньги, правда, с задержками. После этого случая двоих сотрудников, прошедших службу по мобилизации и получивших повестки на переподготовку, уволили по соглашению сторон", — рассказал он.

Мужчина утверждает, что всегда отлично работал, поэтому все его "нарушения" являются не более чем выдумкой начальства.

"Мне предложили уволиться по собственному желанию. Я пошел в отказ, так как у меня есть жена с ребенком, а в семье работаю один я. Кроме того, у меня съемная квартира, так что остаться без работы для меня сейчас просто недопустимо. После того, как я отказался увольняться, в течение нескольких рабочих дней руководство сфабриковало дело о моих якобы нарушениях дисциплины на работе и представило их как причину для увольнения. Чтоб вы понимали, я всегда был первым в рабочих процессах. Там, в "Юник Трейде", ведется фиксация трудовых достижений, так что доказать мои успехи в работе не является проблемой. В рейтингах зачастую я был на первых местах. Кроме того, "нарушения", которые были выдуманы начальством — незначительны. Бывали случаи, когда сотрудники ошибались с гораздо более серьезными последствиями, и ничего за это им не было. Наверное, к ветеранам АТО у них очень высокие требования", — шутит Шиндряев.

По словам потерпевшего, он не будет мириться с действиями дирекции компании и готов отстаивать свои интересы в суде.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры показали, на что тратят бюджетные деньги псевдоветераны.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости общества

Топ-публикации

Топ-блоги