Рекорд Белого Вымени и бессмертная революция на Кубе

11.4т

Однажды великий вождь Фидель Кастро поставил перед животноводами страны грандиозную задачу — вывести Кубу на первое место в мире по надоям молока.

Пригласили экспертов из Канады. Те выдали вердикт: рекордных надоев добиться страна может. Но нужны идеальный климат, почвы, корма, санитарные условия, витамины, вакцинирование, обслуживание, оборудование, идеальные условия содержания и прочее, и прочее, и прочее. Эксперты расходы подсчитали, положили перед Политбюро. Политбюро горько вздохнуло и поняло, что рекордов ждать не приходится.

Но тут встрепенулся товарищ Фидель:

— А одну корову можно на рекорд запустить?

— Можно! Но это будет очень дорого.

— Кубинский народ за расходами не постоит, главное — рекорд установить! Чтобы весь мир узнал!

Канадским экспертам заплатили бешеные деньги с одним требованием — поставьте рекорд! Хоть на одной корове, но рекорд! Рекорд по удоям был поставлен в кратчайшие сроки. Героиню по имени Белое Вымя (Ubre Blanca) выбирали тщательно. Проверили тысячи новорожденных телят, сравнивали вес, изучали родословную, проверяли на выносливость. Наконец в городе Нуэва-Херона нашли идеал. Юную корову стали готовить к рекорду. И он был поставлен! Белое Вымя выдавало на-гора по 100 литров вкуснейшего молока в день. Тогда как средние удои в США не достигали и 60 литров. А когда знаменитость надоила 110 литров за день, вся Куба праздновала этот великий подвиг! Мировой рекорд Белого Вымени до сих пор не побит, как империалисты ни старались, социализм посрамил гниющий капитализм.

Как рекорда добились?

Белое Вымя стала единственной коровой на Кубе, которая жила в помещении с кондиционированным воздухом, причём её покои отделял от улицы кондиционированный же коридор. Стабильная температура поддерживалась круглосуточно и круглогодично, и никто не считал расходы на электроэнергию. Корма для коровы-рекордсменки возили самолётом из Канады. Гулять её выводили в одиночестве, чтоб другие коровы нашу героиню случайно не поранили. Она постоянно охранялась взводом спецназа (видимо, чтоб ЦРУ не украло рекордсменку и не повысило надои в США). За коровой ухаживала персональная команда в пять человек, регулярно брали анализы, количество кормов и витаминов рассчитывалось с точностью до грамма, как и качество воды, которую тоже завозили из Канады. Оборудование не использовалось ни для одной другой коровки. А сам товарищ Фидель навещал любимицу и даже выбрасывал сигару, прежде чем переступить порог её дворца.

Когда в 1984 году рекордсменка скончалась, на первой странице в органе ЦК Компартии Кубы газете "Гранма" был опубликован некролог в траурной рамке: "Спи спокойно, дорогая Убре Бланка, ты ушла от нас, но революция бессмертна!". Некролог занял всю первую страницу газеты, как во время кончины товарища Брежнева.

В родном городе героини революции был поставлен мраморный памятник. Белое Вымя всматривается в небо. В глазах её отражается мечта о тех счастливых временах, когда социализм будет построен во всём мире. С тех пор на Кубе поголовье коров рухнуло. Сегодня там 4,5 миллионов коров — тогда как в 1980 году их было 10 миллионов. Мяса на душу населения производится меньше в два раза, чем 30 лет назад, молока тоже. Но кубинский народ помнит, что именно кубинская корова поставила мировой рекорд надоев, который до сих пор ни в одной капиталистической стране побить не удалось.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги