"Он же вас предупреждал": в сети припомнили угрозы Путина митингующим

24.5тЧитать новость на украинском

Пользователи социальных сетей связали взрывы в метро Санкт-Петербурга с недавними угрозами президента России Владимира в адрес участников несанкционированных протестных акций.

Напомним, в ходе Арктического форума на прошлой неделе Путин заявил, что незаконные акции на улицах могут обернуться кровавыми событиями.

"Он же вас предупреждал. Просто вы не поняли, что надо ходить пешком, а не на метро", - прокомментировал события пользователь Twitter под ником Дональд Трамп.

Журналист Иван Яковина подчеркнул, что взрыв произошел в идеальное для Путина время.

"Только народ стал выходить на улицы - и вуаля. Всех будут пугать взрывами на митингах. Не удивлюсь, если оппозицию назначат виновной. Типа, Навальный из тюрьмы спланировал", - написал он в Facebook.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, в результате которого погибли как минимум 10 человек.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги, тогда были задержаны более 1000 человек. Протесты инициировал оппозиционер Алексей Навальный. Он призвал россиян выходить на улицы и требовать у власти объяснений об элитной собственности премьера Дмитрия Медведева. 

Фильм-расследование "Он вам не Димон", согласно которому Медведев владеет виноградниками в Тоскане, двумя шикарными яхтами и несколькими дворцами, собрал на YouTube почти 18 миллионов просмотров.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги