До слез: прапорщик в АТО написал трогательную книгу в стихах о войне

44.1т

Прапорщик 95-й отдельной аэромобильной десантной бригады Виктор Залевский решил показать мирным жителям другую сторону войны на Донбассе: херсонец написал трогательную книгу об АТО - "Под флагом 95-ки". В ней представлены его собственные стихи и фотографии, сделанные в горячих точках.

"Я признателен судьбе за возможность служить плечом к плечу с настоящими людьми. Я хочу, чтобы вы увидели и запомнили уверенные и спокойные взгляды, открытые лица и улыбки достойных граждан. В сборнике вы увидите только часть тех, кто защищал и защищает Украину", - написал в аннотации Залевский.

На первых страницах книги "Под флагом 95-ки" автор отметил, что это уже его второй сборник стихов. В первом, под названием "Не умолкай, Майдан, не умолкай!", опубликовано его творчество на основе событий во время Евромайдана в Киеве, которые, по словам военного, должны были изменить Украину к лучшему.

"Под флагом 95-ки" Залевский посвятил всем защитникам нашей Родины, воздав честь и славу добровольческим батальонам, волонтерам и всем гражданам Украины, которые доказывали верность стране поступками, достойными уважения.

"Не являясь безоговорочным оптимистом и романтиком, я счел необходимым в поэтическом сборнике высветить только светлые стороны ВСУ, воспеть патриотизм, показать отвагу и честь. Все это, безусловно, я увидел и продолжаю наблюдать ежедневно", - написал автор.

Стоит отметить, что в выпуске книги Виктору Залевскому помогли волонтеры. Тираж ограничен - всего 300 экземпляров. Один из них достался в подарок известной украинской гимнастке-патриотке Надежде Васиной, которая неоднократно ездила в зону АТО с волонтерскими миссиями.

По ее словам, многие украинцы даже не представляют, какие люди защищают нашу страну от российского агрессора. "Они настолько человечны, что просто хочется плакать. Ребята не думают о себе - им важно, чтобы Украина жила в мире. Спасибо им за все и низкий уклон. А книга просто цепляет до глубины души", - сказала Надя, поделившись одним из стихов Залевского.

"Война! Какая же ты с*ка!
Ты стольких отняла друзей.
И деды сохранят для внуков
Награды сыновей

А сыновья уже не смогут
С детьми пройтись...
Их поглотил разрывов грохот
И отнял жизнь

И пальцы детские коснутся:
Тризубец, вплавленный в эмаль
И слёзы дедовы прольются,
Неся печаль...

Я задаюсь одним вопросом:
Как долго ждать?
На артобстрел ПУТИНОСОСОВ
Не отвечать?

За всей войной стоит, по сути
Ублюдков горсть,
Я часто выдыхаю грудью
Не воздух - злость

Кому беда, кому кормушка...
И каждый час
Я понимаю, что верхушка
Сливает нас

А мы смиряемся, как овцы,
Идя под нож.
Как долго будут гибнуть хлопцы
За чью-то ложь?...

г. Славянск, с. Авдеевка, 6.08.2015

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в зоне АТО бойцы спасли красавицу-сову.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги