УкрРус

Коломойский – наш, "Приват" ни при чем: гендиректор "1+1" рассказал о ситуации с каналом

15.4тЧитати українською

По состоянию на утро 30 декабря телеканал "1+1" так и не получил от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лицензии, но госрегулятор дал обещание выдать документ до 6 января 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор телеканала Александр Ткаченко.

"При этом почему нам нужно ждать до 6 января никто не объяснил. Обещаниями про то, что все у нас получится и нам лицензию выдадут, сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь", - посетовал он.

Также Ткаченко отметил, что причиной не выдачи документа не могут быть никакие запросы, которые вдруг возникли у Нацсовета из-за информации о конечных бенефициарах телеканала.

"Кстати, официальный запрос мы так и не получили. Все документы ими (Нацсоветом. – Ред.) давно получены. И если у кого - то в Нацсовете или за его пределами возникают вопросы - лицензия не может быть предметом шантажа. Это - незаконно. И мы не то, что не сдадимся без боя, мы докажем на чьей стороне правда. И покажем", - подчеркнул гендиректор "плюсов".

Кроме того он добавил, что главным бенефициаром "1+1" является олигарх Игорь Коломойский, а долгов перед ПриватБанком у "плюсов"- нет.

"Не плясали под чужую дудку и не будем", - резюмировал медиаменеджер.

Напомним, 29 декабря руководство телеканала "1+1" заявило о попытке лишить его лицензии на вещание.

Журналисты опубликовали открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги