Как в 2014 не будет: ветеран АТО объяснил, почему никто не рвется на фронт - новости Украина - новости Донецк - АТО на Востоке | Обозреватель 14 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Как в 2014 не будет": ветеран АТО объяснил, почему никто не рвется на фронт

19.8тЧитать новость на украинском

В Украине не предвидится всплеск добровольческого движения как в 2014-м году, потому что Россия не осмелится начать крупномасштабное наступление на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" выразил ветеран АТО, лейтенант Нацгвардии Украины Сергей Кутраков, который добровольцем отправился на фронт в самом начале войны на востоке.

Комментируя последнюю эскалацию напряженности на линии соприкосновения, он сказал, что "Обострения на фронте происходят всегда с той или иной интенсивностью". "Противники постоянно дергают друг друга. Но такие уже условия войны", - отметил Кутраков.

"Полезет ли Россия сюда? Ну, конечно, будет пытаться дернуть то там, то сям. Однако конкретных, существенных угроз я не вижу, поскольку не хватит у них ни политической воли, ни военной машины", - сказал ветеран.

Кутраков подчеркнул, что Кремль не будет рисковать ради того, чтобы "глубоко и далеко зайти на территорию Украины". "Большого прорыва на несколько десятков километров не будет. Поэтому всплеска добровольческого движения, подобного 2014 году не предвидится", - сказал лейтенант Нацгвадии.

Добровольцы сыграли огромную роль с первых дней военной агрессии РФ против Украины, отметил ветеран АТО. "Добровольцы в принципе изменили ход этой войны. Они целенаправленно туда шли… Благодаря им стабилизировался фронт, и на некоторых направлениях нам удалось перейти в наступление", - сказал офицер.

По словам Кутракова, "война помогла больше укрепиться в жизни меньшинству, которое стало сильнее духом, качественнее, быстрее стало реагировать на происходящую ситуацию". Но большинство фронтовиков, отметил ветеран, "своими воспоминаниями осталось там, в войне".

"Разницы между теми, кто пошел в военкомат по повестке и теми, кто ломал двери туда, чтобы попасть на фронт, не существует. Мне это кажется несправедливым", - добавил Кутраков. По его словам, добровольцы также заслужили право на социальные льготы.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минобороны Степан Полторак призвал офицеров запаса ВСУ брать пример с добровольцев.

Каждого бойца помнит по имени: штаб АТО опубликовал трогательную историю о девушке-добровольце

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги