Кибервойска бессильны

10т

Пишут, что Украине удалось избежать массового инфицирования информационных систем государственного сектора благодаря заблаговременному предупреждению о рассылке с использованием шифровальщика WannaCrypt. Мне кажется, что это верно лишь отчасти. В реальности нашему госсектору помог общепринятый в ведомствах тренд на технологическую отсталость. 

Потому что с одной стороны у кибервойск, защищающих ведомственные сервера и станции госсектора, есть одно непреодолимое обстоятельство - уникальная целевая аудитория в лице чиновников, которые в силу природной тяги к халяве, не могут удержаться от соблазна открыть аттачмент и тут же стать наследником африканского принца, увеличить пенис или в крайнем случае посмотреть на голую Брежневу. Против такого наши кибервойска бессильны. 

С другой стороны наш госсектор очень сильно выручают золотые зубы. Золото, особенно если оно во рту - является сильным естественным противоядием технологическим угрозам, которые несёт в себе современный мир. Против этого, в свою очередь, бессильны даже самые изощренные хакеры.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости