Налоговая пригрозила штрафом матери погибшего в АТО бойца

1.7тЧитать новость на украинском

В Гайсине Винницкой области разгорается скандал вокруг фискальных органов и матери погибшего на Донбассе молодого бойца.

Об этом на своей странице в Facebook написала местный активист Автомайдана Таисия Гайда.

"Сегодня в Гайсине налоговая вызвала маму молодого погибшего АТОшника, и пугают штрафами, потому что она не оплатила налоги с денег, которые ей местные власти выделили на похороны сына. Сволочи, сколько можно издеваться? Она что, самый большой неплательщик налогов, и больше нет в стране правонарушений налогового законодательства?" – отметила Гайда.

По словам активистки, данный случай ее очень разозлил.

"Это какими с*ками надо быть, чтобы такое вытворять? Сегодня незапланировано надо ехать в налоговую. Это, наверное, сейчас станет массовым явлением", - подчеркнула активистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гайда и ряд других активистов обвинили бывшего начальника винницкой полиции Антона Шевцова в сепаратизме и пророссийских взглядах, ссылаясь на содержимое его страницы в соцсетях и аккаунтов членов его семьи. Это вызвало волну недовольства у ряда местных активистов и привело к увольнению Шевцова.

17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке покинуть территорию Украины, но позже освобожден из-под стражи в здании суда.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости