Позывной "Валькирия": воюющая на Донбассе россиянка три года не может получить паспорт Украины

8.2т

Оператор беспилотника в батальоне "Донбасс-Украина" россиянка Юлия Толопа (позывной "Валькирия") уже три года не может получить украинское гражданство.

Об этом говорится в видеосюжете hromadske.ua.

По словам Юлии, у нее есть военное удостоверение личности. "Военник есть, а паспорта нет. Это обидно. Я же сейчас борюсь не за то, чтобы мне выдали земельный участок… или пентхаус".

"Уже три года "Валькирия" воюет за Украину, имея российское гражданство, чтобы доказать: не все россияне - одинаковы. Уже три года она пытается получить украинский паспорт", - отмечают авторы сюжета.

Толопа сказала, что ей приятно, когда украинцы высказывают ей уважение. "Но для дальнейшего моего существования в этой стране мне нужен украинский паспорт", - добавила она.

В сюжете сообщается, что 6 декабря 2016 года в день ВСУ Юлия принесла присягу на верность народу Украины. На вопрос, не жалеет ли она о сделанном выборе, Юлия ответила: "Нет. Я по-другому уже не могу после 2014 года".

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко подписал указ о гражданстве Украины для иностранцев, воюющих в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости