УкрРус

Не надо было фильмы смотреть: в МВД объяснили "массовые увольнения" копов

70.6тЧитати українською

Дефицит кадров среди украинских патрульный полицейских существует, но он не критичен, так как ушло менее 3% персонала.Ушедшие из киевской полиции копы объяснили причину увольнений

Об этом рассказал советник министра внутренних дел, председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко, передает "Голос Столицы".

"Я бы здесь обратился, видимо, к цифрам, потому что за весь период, пока у нас работает патрульная полиция по всей стране, из почти 12 тысяч человек около 300 уволенных. Здесь тоже можно рассматривать очень много различных причин, но я бы не говорил о каком-то повальном увольнении, это меньше 3%. В полиции работают живые люди, и там есть масса причин. Кто-то шел, посмотрев американские фильмы, воспринимая работу в полиции, как в кино, а здесь есть реалии жизни, надо работать, каждый день надо выходить на смену", - объяснил Мартыненко.

По его словам, в Украине случился ряд событий, после которых общество на патрульную полицию стало реагировать не совсем не так, как на момент ее запуска. 

"То есть отношение граждан к патрульной полиции ухудшилось в связи с некоторыми резонансными моментами, кроме того, все поняли, что там есть на самом деле такая опасность в работе, после событий в Днепре, после расстрелянных полицейских, и это тоже могло бы быть фактором того, что кто-то из полиции уволился", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ушедшие из киевской полиции копы объяснили причину увольнений.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги