Грипп-убийца в зоне АТО: смертоносный вирус добрался до украинских военных

17.3тЧитать новость на украинском

Количество больных гриппом, которых привозят из зоны АТО в больницу им. Мечникова, что в Днепропетровске, резко возросло. Доставляют в лечебницу как военных, так и гражданских.

Об этом сообщает "КП в Украине".

"Пациентов доставляют со сложными формами пневмонии. Симптомы уж больно напоминают H1N1 образца 2009 года. Из-за позднего обращения за медицинской помощью один человек умер. Двое гражданских находятся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Одному бойцу стало лучше, он начал дышать самостоятельно", - рассказал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко.

Грипп у заболевших или нет, точно сказать невозможно. В Днепропетровске нет лабораторий, где можно сделать такой вирусологический анализ.

Из-за растаявшего во время оттепели снега окопы и блиндажи бойцов стоят в воде.

"С холодами вернулись уже забытые проблемы. Вместо раненых бойцов - заболевшие. Если высокая температура, боль в мышцах, кашель - помогут только врачи. 2-3 суток нет улучшения - нужно бить тревогу", - говорит Рыженко.

В Харькове в клинике лечат 35 бойцов с подозрением на вирус и пневмонию.

"Госпиталь переполнен. В некоторых отделениях ребята лежат даже в коридорах. К нам поступили бойцы из АТО, которые провели Новый год в окопах и на позициях", - сообщают волонтеры.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Донецкой области из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом учебный процесс приостановлен в школах Краматорска, Славянска и Николаевки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги