УкрРус

Асоциальный эксперимент: в Тернополе женщина 18 лет держала сына взаперти

Житель Тернополя в 35 лет впервые получил паспорт из-за того, что собственная мать 18 лет не выпускала его из квартиры.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на управление государственной миграционной службы в Тернопольской области.

Отмечается, что соседи увидели неизвестного им мужчину после того, как женщина умерла в начале октября. Они сообщили о незнакомце в полицию и социальные службы.

Социальные работники, которые прибыли в квартиру с правоохранителями, установили, что после окончания сыном школы мать, которая работала педагогом, больше не выпускала его из дома. В результате он стал совершенно асоциальным.

Отмечается, что мужчина почти не в состоянии себя обслуживать, готовит еду только из имеющихся запасов продуктов и почти все время он работает с компьютером.

"Знает английский язык, немного владеет компьютерными программами, говорит, что подрабатывает копирайтером. Но он далек от реального мира", – рассказала специалист по социальной работе Галина Чирская.

Соцработники установили, что узник собственной квартиры не знает, как сделать покупки в магазине, как пользоваться общественным транспортом, не ориентируется в названиях улиц города, не знает, как оплачивать коммунальные услуги и вообще что это нужно делать. Сейчас в этом ему помогают работники городского центра социальных служб.

Мужчине сделали паспорт, чтобы переписать на него квартиру, переоформить соглашения с коммунальными учреждениями, оформить субсидии.

Кроме того выяснилось, что мать мужчины всем знакомым и соседям сообщала, что он находится на заработках за рубежом.

Как сообщал "Обозреватель", в киевской квартире обнаружили мумифицированное тело пенсионерки и ее сына, повешенного на люстре

Наши блоги