Родители напуганы: из-за агрессивных подростков в Чернигове детей переводят в другие школы

6.1тЧитать новость на украинском

Из-за агрессивной банды подростков в Чернигове родители переводят своих детей в другие школы.

Об этом передает Чеline.

Так, несколько семей решили перевести своих детей в другие учебные заведения.

"Я была шокирована, что такое творится в нашей школе. Мы доучимся этот год, а на следующий перейдем в другую школу. Еще не определили какую, но здесь точно не останемся", - рассказывает мама ученика средних классов, которая побоялась называть свое имя.

Мама школьника сообщает, что за последние полгода в классе ее сына не было ни одного воспитательного часа.

"Во время этих занятий они то в театр ходят, то уборкой занимаются. А своего психолога мой сын впервые увидел на ток-шоу. Я ее видела на первых общешкольных родительских собраниях, происходивших еще в начале сентября. Тогда она нам объясняла особенности воспитания подростков. На этом работа психолога в 29 школе завершилась. И меня как маму интересует, зачем тогда эта должность в школе вообще", - возмущается женщина.

Сейчас во всех школах проходят родительские собрания, куда приглашают представителей полиции. Такие собрания прошли и в школе №29. Детям рассказали об уголовной ответственности за совершение преступлений в подростковом возрасте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Чернигове три девочки зверски избили школьницу.

Полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 УК (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, в Чернигове создадут рабочую группу, которая будет искать пути борьбы с детским насилием.

Наши блоги