УкрРус

"Есть что-то бл*дское": основатель известного бренда опозорился в Facebook

18.4т

Сооснователь шопинг-клуба Leboutique Андрей Дрогобыцкий стал фигурантом скандала с сексуальным подтекстом, после того, как в сети обнародовали скриншоты его переписки с девушками, которым он писал различные непристойности.

Соответствующий материал подготовили "Буквы", "Обозреватель", публикует текст без изменений.

Поучительная история о том, как не стоит вести себя в социальных сетях и почему всегда нужно думать, что и кому вы пишете. Особенно, если за вами стоит бренд.

14 декабря журналистка Юлия Мендель опубликовала пост со скриншотом сообщения незнакомого ей мужчины, Андрея Дрогобыцкого, прокомментировавшего одну из её фотографий. Дрогобыцкий написал: "есть в тебе что-то бля*ское" и сопроводил сообщение недвусмысленным намерением. Мендель сообщение показалось мерзким, особенно на фоне образа мужчины в соцсетях, а поскольку девушки сталкиваются с такими сомнительными "знаками внимания" регулярно, решила сделать его немного известным.

Оригинальный пост Мендель набрал уже около 300 лайков и это число продолжает расти. Возникло и нешуточное обсуждение нормальности подобных "подкатов". Вскоре выяснилось, что журналистка не единственная, кому писал подобные сообщения Дрогобыцкий. В комментариях собралось множество девушек, которым также доводилось с ним сталкиваться раньше.

Нашлись и те, кто не нашел ничего плохого в сообщении Дрогобыцкого. Часть девушек, как и мужчин, написали, что журналистка сама виновата, выставив "вульгарные фотографии", а реакция Дрогобыцкого являлась "природным мужским инстинктом".

Несогласные с такой позицией комментаторы устроили дисккуссию.

По словам Мендель, после публикации скриншота Дрогобыцкий написал ей "сорри, был вчера не прав" и добавил "сорри, за вчера....". Однако было уже поздно.

Вскоре историю подхватили и популярные пользователи Facebook, сделав репост записи Мендель на свою страницу. Выяснилось также, что Дрогобыцкий является CEO Le Boutique. Дальнейшее развитие событий было очевидным.

Пользователи начали переходить на страницу Le Boutique и просвещать клиентов о личности руководителя проекта, сопровождая это мемами. А бутик начал удалять комментарии.

Кто-то даже придумал новые лозунги магазину.

В целом, в этой истории прекрасно всё. И мужчина-семьянин, рассылающий сообщения домогательского характера незнакомым женщинам в Facebook (что, стоит отметить, весьма типичный случай). И реакция некоторых женщин, обвинивших автора поста в провокации своими фотографиями. И работа SMM страницы Le Boutique, чьи сотрудники начали удалять негативные комментарии пользователей. И реакция Дрогобыцкого, написавшего журналистке "сорри, Юля, был не прав".

Судя по реакции женщин, которым писал Дрогобыцкий, сомнительно, что его метод пикапа имел хоть какой-нибудь успех. Однако один вывод из этого сделать можно: важно думать, что и кому вы пишете. Особенно, если за вами стоит бренд, или компания, пытающаяся построить свою репутацию в интернете.

А возможности интернета, они ведь действительно безграничны.

Как сообщал "Обозреватель", ученые установили, что люди становятся счастливей, отказавшись от соцсетей.

Место:
Наши блоги