"Можно не победить, но не проиграть России": крымские татары эмоционально отреагировали на победу Джамалы. Опубликовано видео

7.8т

Как никто другой за Джамалу на "Евровидении-2016" переживали крымские татары, которые следили за финалом конкурса в одном из кафе Киева. Земляки певицы были убеждены – "можно не победить, но и нельзя проиграть России".

Об этом сообщает ТСН.

"Между собой они общаются на крымско-татарском. Свой флаг – обязательный элемент группы болельщиков и каждого крымскотатарского дома. Не меньше эмоций, чем Джамала, вызывает представитель страны-оккупанта", - говорится в сюжете.

После появления на сцене Джамалы полностью заполненное людьми помещение взорвалось эмоциями, а ожидание результатов – словно большая совместная молитва.

"Победа на Евровидении-2016 является маленькой победой для Джамалы, но это огромная надежда на дальнейшие победы для украинцев и крымских татар. Коренной народ полуострова убежден, что победа Джамалы означает лишь одно – следующее Евровидение пройдет в украинском Крыму", - отмечают журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала поблагодарила украинцев за поддержку на "Евровидении".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости