При легком ранении занесли гепатит С: народный герой Украины нуждается в помощи

6.9т

Народный герой Украины, офицер Сил Специального Назначения Андрей Ковальчук нуждается в помощи на лечение после того, как при легком ранении в Дебальцево Донецкой области в его кровь занесли гепатит С.

Об этом на странице в Facebook сообщает "Организация помощи военным и переселенцам Фонд Мир и Ко".

"Воевал в секторе "М", был награжден орденом "доблесть и честь", потом прошел Дебальцево, Углегорск, Редкодуб, где его группа разбивала кольца; заводил колонны в окруженное Дебальцево, был награжден званием "народный герой Украины", получил орден 3 степени за мужество, затем воевал в секторах "А", "С", "М", был награжден досрочно званием капитана 3 ранга. Имеет высшее военное образование", - говорится в сообщении.

Позже офицер был уволен из рядов армии, так как его постигла беда. Такая ситуация не редкость, отмечают в организации. С просьбой о помощи к волонтерам обратился Беляевский военкомат. Фонд нашел новейшую государственную программу по лечению участников АТО.

"И хотя программа бесплатная, все расходные материалы, анализы (уже сдали) и дальнейшая реабилитация требуют денег. Анализы наш фонд уже оплатил, и вот наконец госпитализация", - рассказали волонтеры. 

Пожертвовать на помощь украинскому герою можно через Save Lives Together Foundation и  "Фонд Мир и Ко".

Как сообщал "Обозреватель", в помощи нуждается известный командир ВСУ, спаливший два БМП террористов "сапогом".

Читайте все новости по теме "Помощь раненым в АТО военным" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости