Признание 404: российские банки шарахаются от владельцев паспортов ЛДНР - новости Украины - АТО на Востоке - Российско-украинский конфликт | Обозреватель 7 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Признание 404: российские банки шарахаются от владельцев паспортов "ЛДНР"

16.9тЧитать новость на украинском

Несмотря на указ президента РФ Владимира Путина о признании в России паспортов, выданных террористами "ЛНР" и "ДНР", российские банки отказываются обслуживать владельцев данных "документов".

Об этом пишет "РБК".

Ни один из топ-30 банков, опрошенных СМИ, прямо не сообщил, что готов обслуживать клиентов с паспортами "ЛНР" и "ДНР".

Отмечается, что в большинстве случаев в банках либо не ответили на официальный запрос журналистов, либо "обтекаемо сообщили, что обслуживают только граждан России".

"Лишь в нескольких банках признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов "ДНР" и "ЛНР", – сказано в материале.

В частности в "Сбербанке" сообщили, что с паспортом "ДНР" или "ЛНР" невозможно даже разместить средства на вклад, поскольку "республики" "не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства".

"Луганская и Донецкая "республики" не заключали соглашения о порядке признания официальных документов, выданных их компетентными органами, поэтому на данный момент Сбербанк не оказывает никаких банковских услуг гражданам ЛНР и ДНР", – добавили в банке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее об отказе российских банков в обслуживании "паспортов" "ЛНР" и "ДНР" заявил один из жителей оккупированного Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги