УкрРус

Так и не дошло до солдат: Бирюков показал забитые "закрома родины"

93.1т Читати українською
  • Склады с инвентарем для военных
    1/7
    Склады с инвентарем для военных| © Facebook Юрия Бирюкова

Советник президента Украины Юрий Бирюков показал предназначенные для военных примусы, посуду, стиральные машины и утварь с Харьковского склада.

Фото он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"История началась с необычного цветового пятна на ВОПе - глаз зацепился за новенький походный примус. "О, волонтеры привезли, прикольно" - шаблонная мысль и какие-то воспоминания про сотни маленьких газовых горелок, завозившихся в район ДАПа осенью 2014 года. А потом была беседа с зам.командующего АТО по МТЗ полковником Николаем Куклюком. И его язвительный комментарий о том, что это МО купило много сотен таких примусов. Если точнее, то 562 примуса объемом 2.5, 5, 8 и 10 литров. Их получили в самом конце 2016 года и сейчас активно раздают на передке. По плану, каждый ВОП должен быть обеспечен таким кухонным устройством. Решает тысячи проблем", - написал он.

По словам советника президента, для закупки примуса нужно было внести изменения во множество документов, подписать новые приказы и поставить эти горелки на обеспечение.

"А теперь еще и две-три недели будут подписывать еще 100500 бумаг, чтобы решить проблему с заправкой. Но точно решат, сегодня уже увидел проект приказа", - утверждает он.

Также Бирюков показал "остатки роскоши", обнаруженные на Харьковском основном складе.

"Между делом, на Харьковском ОЦЗ были обнаружены горы новой посуды (Arcopal), склады новых стиральных машин (автомат, на 8 кг загрузки) и уходящие за горизонт полки со всякой антикварной утварью. От ведер и тазиков, до стеклянных солонок. Особо впечатлили вазы для фруктов. Вазы и солонки - выпуска середины 70-х годов. А вот новая посуда, стиралки и прочее - завозилось во второй половине декабря и уже активно отгружается в АТО. P.S. Не поверил, проверил. Действительно "ваза для фруктов" прописана в 5й и 6й нормах обеспечения инвентарем по 390-му приказу МОУ", - поделился он.

Пользователи соцсети отметили, что такое обеспечение военных является "отличным дополнением к танкам, грузовикам и ударным беспилотникам".

Некоторые пользователи также удивились наличию ваз для фруктов.

Также в соцсети возмутились, почему инвентарь простаивает, а все вещи на фронт военные просят у волонтеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бирюков показал новую экипировку десантников 79-й бригады.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги