Сталин одобряет: украинская фирма похвасталась рецептурой времен Голодомора

11т

Днепровская мясная фабрика "Алан", которая выпускает продукты под торговой маркой "Спец Цех", рекламирует свои сосиски, изготовленные по стандартам "как в тридцатых".

Об этом на своей странице в Facebook написала Надежда Рыдзак.

Компания на рекламных материалах своих мясных продуктов заявляет, что в их изготовлении применяют стандарты, действовавшие в 30-х годах XX века на ведущих мясокомбинатах страны, где выпускали продукцию особого качества исключительно для партийной элиты - членов правления, высших партийных чинов.

"ООО "АЛАН" "Спец цех", вы это серьезно?!? То есть у вас другой ассоциации с 30-ми годами в Украине, в частности центральной и восточной, нет? Вы предлагаете в 2017 покупать продукцию, которая является прототипом того, что ели партийщики и нквдисты, которые подписывали приказы или собственноручно отбирали хлеб, молоко и мясо у крестьян Екатеринославской губернии (впоследствии Днепропетровской области) в 1932-1933!? К вам не будут приходить в снах те сотни тысяч, погибших от голода только на Днепропетровщине?" – написала она.

На предприятии не забарились с ответом, который пользователи сочли не совсем уместным.

"30-е - это не только печальные события 32-го и 33-го годов. Стандарты пищевой промышленности в СССР, особенно в 35-36 годах, были очень высокими и регулировались на государственном уровне. Более мьясовместимых продуктов, чем было произведено в эти годы в СССР, не было никогда. Именно в 35-36 годах было разработано большое количество классических рецептов колбас (в частности, любимую многими "Докторскую" колбасу), которые и сегодня можно назвать эталонными, благодаря исключительно натуральному составу и пользе, которую они несли для населения", - ответили в Алане.

Покупатели обижаются, ведь именно в этот период в Украине продолжался коммунистический террор и голодомор-геноцид.

"Назвали бы уже "номенклатурные", чего стыдиться...", - прокомментировала пост Тетяна Бобошко.

"Ну, во-первых меня, как покупателя, они потеряли, хотя их покупала. Во-вторых - а кто знает их маркетолога? Хотя я не уверена, что человека, который это предложил, можно считать агентом", - отметила Екатерина Венжик.

"Это какое-то редкостное отсутствие интеллекта, умноженное на отсутствие морали", - Наталья Попович.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети возмутил кабинет с портретом Сталина и другими атрибутами коммунистического прошлого в помещении Казатинского районного совета на Винниччине.

Место

Наши блоги