УкрРус

"Пока смерть не разлучит вас": психолог объяснил, как Путин стал президентом

19.8тЧитати українською

В России президент Владимир Путин пришел к власти благодаря ценностям, которыми живет российское общество на протяжении столетий. Граждане этой страны могут только дожидаться смерти своих правителей в надежде на перемены к лучшему.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

Он не видит предпосылок, чтобы в структуре российского общества произошел переворот в сознании и понимании того, зачем нужны политики и какие функции они должны выполнять.

"Путин – это не исключение. Это итог тех правил и устоев, которые есть в российском обществе… в постсоветском, постимперском", - отметил эксперт.

По его словам, в РФ ничего не меняется потому что у общества нет соответствующего запроса. "Есть власть нескольких, определенного клана, которые приходят на верхушку и начинают устанавливать свои правила", - заявил Ким.

"Общество в РФ так заточено…  максимум того, что оно может сделать – дождаться биологической смерти носителей власти и заменить их более молодой прослойкой в надежде, что она будет более справедлива и милосердна", - добавил психолог.

Как сообщал "Обозреватель", популярный блогер Евгений Дикий объяснил, почему уровень развития государства напрямую зависит от степени зрелости гражданского общества. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги