УкрРус

Пробка из 500 авто: на Донетчине водители замерзают в сугробах

12.6тЧитати українською

На дорогах государственного значения в Донецкой области из-за ухудшения погодных условий затруднилось движение транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе донецкой полиции.

"Значительно затруднено движение для проезда на трассах Т-0514 – "Доброполье - Красный Лиман" в районе Сергеевки и Т-0515 "Александровка – Красноармейск – Константинополь" в районе Андреевки. Работает снегоуборочная техника и сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения", - сказано в сообщении.

На трассах Н-15 "Запорожье – Донецк" от Марьинки до Курахово, С-051135 "Цукурино – Новоселидовка – Курахово", С-051137 "Селидово – Горняк – Максимильяновка" - сильный ветер, снежные переметы.

Правоохранители обратились к водителям с просьбой не осуществлять междугородние переезды без необходимости до улучшения погодных условий и дорожных обстоятельств.

Как сообщил городской сайт Павлограда, в "снежной" двухсторонней пробке от Дмитровки до Павлограда и со стороны Днепра стоит более 500 автомобилей.

Очевидцы, чьи автомобили стоят на трассе, рассказали, что около 19:00 на отрезке дороги от Павлограда до села Богуслав в районе СТО "Алдан" из-за снежных заносов и метели занесло фуру, которая и перекрыла полностью движение транспорта в обе стороны.

В пробке по обе стороны стоят более 500 единиц транспорта - около 50 пассажирских рейсовых автобусов, легковые и грузовые авто. Во многих автомобилях и автобусах заканчивается топливо - водители и пассажиры замерзают от холода.

Как говорят водители междугородного маршрутного транспорта, снежные заносы и огромные глыбы на трассе образовались из-за того, что облавтодор 8 декабря в Павлоградском районе дороги вообще не расчищал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее синоптик предупредила, куда в Украине идет гололед.

Место:
Наши блоги