Скандал вокруг поведения сына Трампа на инаугурации получил продолжение

55.3тЧитать новость на украинском

В российском сегменте социальных сетей пользователи активно высказываются в защиту сына президента США Дональда Трампа Бэррона, чье поведение на инаугурации стало одним из самых обсуждаемых в американском обществе.

10-летний мальчик во время торжественной церемонии зевал, играл в прятки с маленьким племянником, сыном Иванки Трамп; раздраженно вырвал свою руку из руки матери и даже замахнулся на нее (неясно, в шутку или всерьез). Поэтому журналисты заподозрили, что Бэррон – аутист.

На видео эпизод, где Бэррон вырвал руку из материнской руки

Московский журналист Юлия Витязева, ярая поклонница "Д/ЛНР", возмутилась тем, как американцы высмеивали поведение Бэррона, называя его "невежей" и "зазнайкой", отмечая его "грубые" отмашки от прессы, нежелание идти на контакт с публикой.

"Вот такая она - толерантная и прогрессивная Америка. Заплюет и растопчет любого, кто выбивается из стаи. Даже 10-летним мальчиком не побрезговала. Ведь он сын "ненавистного Трампа!". Как же это мерзко. Не имея смелости плюнуть в отца, пинать его ребёнка. И эти люди ещё смеют учить нас жизни и читать мораль на предмет отсутствия гуманности и милосердия!" - возмутилась Витязева.

Пользователь Ирина Солуянова назвала тех, кто травит Бэррона, "уродами" и призналась, что ей мальчик очень понравился:

"Мне, например, очень понравился сын Трампа. Вел себя непосредственно, видно было, что ребенок в "своей тарелке" и не испытывает никакой неловкости....Как и внуки Трампа - красавчики все как один!" - написала Солуянова.

Пользователь Татьяна Суворова поделилась видео спорных моментов в группе, посвященной аутизму, и прокомментировала: "Очень хочется надеяться, что данный факт не станет поводом для издевательств, а, наоборот, привлечет дополнительное внимание к проблеме аутизма".

Другие участники группы поддержали Татьяну, однако напомнили о важном нюансе – поведении самого Трампа:

Пользователь Татьяна Лобанова из Санкт-Петербурга обозвала журналистов "чокнутыми" и добавила, что Бэррон вел себя, как все дети его возраста:

"Я, кстати, отлично помню, как мой сын примерно в том же возрасте вдруг стал не давать мне брать его за руку - так у мальчишек проявляется начало взросления, они уже считают, что они не маленькие, чтобы мама вела их за ручку. Эти журналисты, которые увидели в этом повод для насмешек, обычные фашисты. Как можно вообще смеяться над подростком? Мерзавцы", - написала Лобанова.

Надо заметить, что первой в защиту Бэррона высказалась Челси Клинтон, дочь Билла и Хиллари Клинтон. На своей странице в Facebook она написала: "Бэррон Трамп заслуживает шанс, который нужен каждому ребенку, — возможность быть ребенком".

Однако после этого 36-летняя Челси добавила к сообщению пару строк с критикой в адрес Дональда Трампа, назвав вредной его политику в отношении детей.

Как сообщал "Обозреватель", поведение сына Трампа стало одной из самых обсуждаемых тем в Сети.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Наши блоги