УкрРус

Украинский язык на ТВ: увеличить квоту или проблемы нет?

Читати українською

Украинский телеканал "Интер" снова оказался в эпицентре скандала. В новогоднюю ночь в эфире "Интера" показали "Голубой огонек" с участием одиозных представителей российской попсы и "пособников оккупантов", среди которых - Таисия Повалий и Ани Лорак. "Получила на орехи" от пользователей социальных сетей и дочь известного певца Назария Яремчука Мария.

Подобная ситуация сложилась и на других телеканалах. Так, М1 остро раскритиковали за "четку вторичности, которые пытаются изобразить настроение, шутки и талант".

Блогеры при этом подсчитали, что новогодние шоу были украинскими всего на 4%.

Представители экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов в свою очередь предложили принять закон об обязательном проценте использования украинского языка не только среди фильмов, а и собственных телепрограмм каналов.

"Обозреватель" решил узнать мнение читателей: нужно вводить квоту для украинского языка на телевидении или же в Украине не существует языковой дискриминации и лучше оставить все как есть?

Самые яркие комментарии мы опубликуем позже.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги