УкрРус

Мобилизация будет: стали известны подробности седьмой волны

Читати українською

Министерство обороны Украины уже начало плановую подготовку к седьмой волне мобилизации, первым делом в военкоматах уточняют списки и разносят повестки.

Как пишет "Сегодня" с ссылкой на источники в Минобороны, мобилизацию стоит ожидать не раньше чем через месяц.

"Уже сейчас уточняются списки и разносятся повестки — для уточнения данных в списках. Но подчеркиваем, пока это — плановые мероприятия по отношению ко всем гражданам, которые стоят на учете", — уточнили в ведомстве.

Всего планируется, что на службу призовут от 5 до 10 тыс. человек.

"У нас сейчас положительная динамика по набору контрактников: с начала года уже набрано около 20 тыс. человек. То есть мы набираем примерно 7 тыс. человек в месяц, и количество желающих не снижается. Это существенный прирост! Оптимальное, желаемое число контрактников для армии — это около 70 тыс. человек. Если ситуация на Донбассе будет вялотекущей, то сил, средств и наших контрактников вполне хватит. Но говорить о том, что мобилизации вовсе не будет — некорректно: все будет зависеть от ситуации на фронте. А ее спрогнозировать нельзя. Вот поэтому мы пока не знаем, ни когда точно объявят мобилизацию, ни сколько людей призовут", — рассказали в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации будет единственной в 2016 году.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги