"Ситуация критическая": в сети объявили сбор помощи для жителей Авдеевки

4.8т

Ситуация в Авдеевке остается напряженной после объявления режима чрезвычайного положения и начавшейся эвакуации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер, священник Петр Дудник.

По его словам, в замерзающий город доставили хлеб для раздачи людям, а подразделения ГосЧС "организовали горячий чай и кашу".

"Ночью удалось подключить Авдеевский Коксохим к резервным генераторам и от завода пошло тепло в квартиры горожан. Но топлива для поддержки завода осталось на три часа. Ситуация очень напряженная… На улице мороз -17С. Через несколько часов дома остынут, перемерзнет отопление и всё… Скорей всего массовая эвакуация начнется к ночи...", - написал Дудник.

Он отметил, что объявленный режим тишины так и не наступил. "Мы готовы. Хотя честно, страшно, когда "грады" ложатся от тебя за пару сот метров… Продолжайте пожалуйста молиться. Ситуация критическая", - добавил волонтер.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что нардепы организовали сбор гуманитарной помощи в Авдеевку.

"С коллегами, Ириной Луценко и Марией Ионовой собираем помощь для Авдеевки. Губернатор Павел Жебривский говорит, что сейчас наибольшая потребность в полевых кухнях, солярке, теплых одеялах и продуктах. В ближайшие часы машину гумпомощи повезет в Авдеевку сын Ирины и Юрия Саша Луценко, который часто мотается на фронт, к ребятам, с которыми служил в 2014 вблизи Песок. Кто хочет помочь и также присоединиться.., звоните помощнику Ирины Луценко (0674110505- Максим), будем очень благодарны. Координируем усилия с региональными властями и Министерством по вопросам оккупированных территорий о помощи Авдеевки", - написала она

"Ключевое – это чтобы боевики прекратили обстрелы и дали провести ремонтные работы. Украинские дипломаты тем временем информируют мир о ситуации в Авдеевки, где эскалация конфликта грозит перерасти в полномасштабную гуманитарную катастрофу", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация на Донбассе накалилась, а после атаки российских наемников на Авдеевку, в городе объявили чрезвычайное положение.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги