Украинцы и Крым: Приходько указала на особые 10%

29.7тЧитать новость на украинском

Украина обязана защищать интересы граждан, у которых находятся веские причины время от времени посещать аннексированный Россией полуостров Крым.

Таким мнением поделилась украинская певица и волонтер Анастасия Приходько, обсуждая с "Обозревателем" задержание оккупантами украинца на границе с полуостровом.

"Если это местная в*та, думаю, это 90% случаев, налицо явное спонсирование оккупационного режима Крыма. А вот те 10%, едущие к родственникам, которые не смогли по разным причинам "выехать на материк", сознательно подвергают себя опасности. Государство не может запретить им любить свою малую родину и своих близких. Но защищать их интересы обязано. Это главный постулат развитого государства - защита интересов своих граждан в любой точке Земли", - отметила она.

Как сообщалось ранее, пограничники дали пояснение задержанию украинца во время его попытки пробраться на территорию оккупированного Крыма.

Как писал "Обозреватель", ранее Приходько ответила беглому экс-премьеру Николаю Азарову на угрозы создать правительство в изгнании.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости