В Борисполе проводили в последний путь мужа Татьяны Чорновол

18.6тЧитать новость на украинском

В Борисполе на Киевщине закончилась церемония прощания с бойцом батальона "Азов", мужем Татьяны Чорновол – Николаем Березовым. Об этом с Борисполя сообщает корреспондент "Обозревателя".

На похороны Березового пришли около 200 человек – в частности, бойцы батальона "Азов", политики и нардепы (в том числе Юлия Тимошенко, Александра Кужель, Сергей Власенко), советник министра МВД Антон Геращенко, министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, мэр Борисполя и представители руководства Киевской области.

Также на похоронах присутствовали дети Березового – 10-летняя дочь и 3-летний сын.

"Когда будете приходить на могилу моего Мыколы, принесите подсолнухов. Потому что мой муж погиб на подсолнуховом поле", - обратилась к присутствующим жена Березового Татьяна Чорновол.

"Очень легко на Западной Украине говорить о любви к Украине. А мой муж был из Горловки. Мыкола очень любил меня, детей и Украину", - добавила вдова погибшего.

"На Донбассе украинских бойцов встречают как победителей. Поэтому мой Мыкола погиб недаром", - подчеркнула Чорновол, попросив бойцов АТО при освобождении Горловки вспомнить ее мужа.

Березового похоронили в мемориальном парке Борисполя, где находится могила автора гимна Украины Павла Чубинского, а также братская могила пограничников, погибших в 1941 году. Муж Чорновол похоронен возле могил летчиков из Борисполя Сергея Колинского и Владимира Момота, которые погибли в ходе АТО на Донбассе в июне.

Бойца "Азова" проводили в последний путь под скандирование "Герої не вмирають!".

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что семье Березового (как и семьям других погибших в ходе АТО) выплатят денежную помощь – 609 тыс. грн. Также будут предоставлены льготы при оплате коммунальных услуг. Кроме того, по словам Геращенко, государство посодействует, чтобы дети Березового учились в лучших вузах Украины.

Напомним, боец батальона милиции спецназначения "Азов", Березовой погиб в бою под городом Иловайск на Донетчине 10 августа. Он был ранен снайпером террористов, когда пытался спасти раненого гранатометчика из своего взвода.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости