Подкидывать не будут: Кабмин придумал, куда девать мусор Садового

5.1тЧитать новость на украинском

Мусор из Львова будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области на то время, пока городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО.

Такое временное решение приняли Кабинет министров вместе со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области на то время, пока Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что договоренности относительно приема мусора будут закреплены в меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с критической ситуацией с вывозом мусора из Львова, в городе собирались объявить особое положение.

Читайте все новости по теме "Мусор во Львове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости