УкрРус

МВД проводит обыск в офисе "Укрзализныци"

обновленоЧитати українською

В центральном офисе администрации железнодорожного транспорта милиция сегодня утром начала обыски.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС) со ссылкой на источник в "Укрзализныце".

По его словам, сотрудники МВД начали обыск с кабинета советника генерального директора по финансовым вопросам Дмитрия Попеля.

Действия правоохранителей якобы связаны с так называемым делом энергопоставщиков. В пресс-службе "Укзализныци" от комментариев воздержались, предлагая дождаться окончания процессуальных действий.

Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подтвердил изданию ЛИГАБизнесИнформ информацию о том, что сотрудники МВД проводят обыск в центральном офисе "Укрзализныци". По его словам, проверка связана с расследованием энергетических контрактов. Пивоварский добавил, что изъятие документов не проводится.

Также в пресс-службе "Укрзалізниці" подтвердили факт обысков в своем офисе и объяснили, что следственные действия правоохранителей связаны с расследованием уголовного производства от 25 июня 2015 года по факту злоупотреблений при осуществлении поставки электроэнергии по нерегулируемым тарифам. В компании также подчеркнули, что действия милиции никак не связаны с деятельностью нового главы железнодорожной отрасли, который назначен 7 июля текущего года.

Кроме того, издание "Левый берег" сообщает, что по данным источника, близкого к МВД, милиция также проводит сейчас обыски в зданиях Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и госпредприятия "Энергорынок".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине хотят вернуть двухэтажные поезда Skoda.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги